«Коммерсант»: «Эколант» в Выксе будут строить на условиях специального инвестконтракта

Минпромторг РФ одобрил заявку ООО «Эколант» (проект владельца ОМК Анатолия Седых) на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) для строительства электрометаллургического комплекса в Выксе (Нижегородская область). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Комплекс мощностью 1,8 млн т стали в год планируют построить к 2025 году. Сталь будет производиться из горячевосстановленного железа, получаемого здесь же из природного газа и железорудного сырья. Большая часть стали «Эколанта» будет перерабатываться на заводах Объединенной металлургической компании (ОМК), в том числе на Выксунском метзаводе (ВМЗ).

«Это самый крупный проект десятилетия в отечественной металлургии. Часть технологических решений, которые будут применены в комплексе “Эколант”, не имеют аналогов в Европе»,— говорится в сообщении Минпромторга РФ. В ведомстве отметили, что новый комплекс будет работать по экологичным технологиям – у нового комплекса будут отсутствовать выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна.

Полный текст на сайте СМИ.

Другие новости